Возрождение

Я смеюсь, хохочу, улыбаюсь,
Раздаю поцелую вокруг.
Но глаза поднимать не решаюсь,
Пряча в них отраженья разлук.

Полусонная полунадежда,
Недовера и послелюбовь.
Что смеешься, наивный невежда?
Эти чувства рождаются вновь.

Надо только надеждой, как бритвой
Надо верой, как острым клинком...
Чтоб любовь с позабытой молитвой
В наши вены врезалась винтом.

И я вижу сквозь рваные раны,
Сквозь густую, тягучую кровь -
Растворяются боль и обманы.
Здравствуй Вера, Надежда, Любовь!


Рецензии