Плакучая ива

О чём ты всё, Ивушка, плачешь?
О ком навеваешь тоску?
Зачем ты по водам гадаешь,
Кому нимфы неводы ткут?

Не уж-то ты видишь, Кто скоро
Нещадно придаст дну себя
И душу погубит по зову
Спасая другую любя?

О девице-ль плачешь ты скрытной,
Пришла что смыть с тела позор?
Иль молодца (в зеркале жидком)
Ты видишь потерянный взор?

О чём ты согбенно и кротко
Льёшь слёзы, предтечу скорбя?
О ком ты рыдаешь не громко?
Иль знаешь, что ждёт и меня!?


Рецензии
печально, но красиво.
очень по русски

С уважением

Maryana   18.06.2005 02:27     Заявить о нарушении