Новогодняя

Месяц, звёзды, хороводы.
Снег мерцает серебром.
По земному шару ходит
Дед Мороз снеговиком.

Ведь Морозу нужен холод,
Чтоб не таял, не болел,
И тогда здоров и добр
Будет он, как Бог велел.

Всем двором ему детишки
Днём лепили первый ком,
Средний сделали мальчишки,
Ну, а верхний, вечерком.

Ведь Морозу нужен холод,
Чтоб не таял, не болел,
И тогда здоров и добр
Будет он, как Бог велел.

Стало шапкою ведёрко.
Чёрным глаз и красным нос.
Снеговик уж слеплен, только б
Не растаял Дед Мороз.

Ведь Морозу нужен холод,
Чтоб не таял, не болел,
И тогда здоров и добр
Будет он, как Бог велел.

В Новый год подарки детям
Дед под ёлочку принёс.
И узнают все на свете:
В их дворе жил Дед Мороз.


Рецензии