Весёлая вдова Шампанское

Не пьян я свободой, не пьян.
“Вдова” не раскроет мне очи.
Мадам! Вы обычный обман,
Вы даже не грех первой ночи.

И золото Вашей груди
Не станет заменою счастья.
Изменою в Вас не уйти –
В главе, лишь на утро ненастье.

Я пью, потому что я пью.
Мне денег не жалко ни сколько.
И Вас я, Мадам, хоть люблю,
Но то лишь обычай, и только!

И Вы для России, как лесть.
Боярин я хоть иль виконт,
Но буду хранить я Вам честь
И верность, Madam de Clicquot.


Рецензии
Madame Clicquot, урожденная Ponsardin, а известная как Veuve Clicquot, никогда не была "de"...

Clittary Hilton   16.02.2008 19:57     Заявить о нарушении