Мама

Нет имени красивее на свете,
Чем имя, Мама. И она была,
Когда-то маленькой дюймовочкой. И дети
Тогда не думали, что милая игра
Их в “дочки-матери” окружит в жизни сети
И.. заживёт самостоятельно она
С названием добрым: ”Родители и дети”.

А милое прекрасное дитя,
Тогда же расцветёт в младую леди,
Полюбит принца – нежностью цветя –
У них появятся красивейшие дети.
И, мамой став, промолвит чуть шутя:
Нет имени красивее на свете.

Нет имени красивее на свете,
Чем имя, Мама. Ведь она одна
Улыбкой отвечает на это имя детям,
Их встретит лаской мамина весна
И ручки к ней тянущихся, как к свету
Поддержит с нежностью своими их она,
И детский смех счастливый ей ответит.

Напомнит, мамы тёплый взгляд, она,
И рук прикосновений лёгкий ветер,
С улыбкой в сердце, стоя у окна,
Младая мама вслух себе заметит
Навеянные памятию матушки слова:
Нет имени красивее на свете.

Уж повзрослеет детская игра.
И дом покинут выросшие дети.
Успеть старается их матушка, едва,
Покрыть своей заботой и советом.
Оценят дети позже те слова,
Её любовь и мудрости заветы.
Поймут, как всё ж она права!


Рецензии
Спасибо от всех мам!

Томми Рут   10.12.2005 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.