Рождение поэта

Одну из таин мира
Поведаю я Вам:
То – пробужденье лиры,
Прекрасной музы бал,

То – торжество творенья,
И пир для новых рифм,
То – нимфы восхищенье,
То – вещий сон и миф.

В старинной книге старец,
Хранитель волшебства,
Перстами дивный танец
Очертит кружева.

И пыль иллюзий тенью
С немых страниц слетит,
Мудрец заклятьем древним
Труд тленый оживит.

Из букв расцветает
Букет изящных лир.
Поэт цветок срывает
В столетье лишь один.

Одарит ароматом
Родившегося в срок
И опоит талантом,
Овеет танцем строк.

Дыхание творенья
Коснёт поэта взор,
Окружит вдохновеньем,
Сплетёт ручной узор.

Чарующие тени
Украсят белый лист.
Рифмует чувства гений,
Творец душою чист.



 "Это произведение я писал по своим меркам очень долго, целых шесть месяцев.
В начале я поставил себе планку , что должен уложиться в два четверостишья, тогда будем считать, что достиг многого.
Затем я пытался уложиться в четыре четверостишья.
Потом в шесть.
И вот, видит Бог, я добился чего-то, стихотворение должно быть таким, все равно лучше не напишу."


Рецензии
Поэт душою чист,
Творит не для наживы.
В строках нет мыслей лживых,
В стихах живёт артист!
Стихи - тяжёлая работа, приносящая и радость, и муки...
Алексей, всех благ и побольше радости творчества!
С дружеским теплом!

Овсей   10.02.2006 15:21     Заявить о нарушении
С благодарностью

Алексей По   14.02.2006 23:49   Заявить о нарушении