Картина Ранняя осень

Рамы оконной конверт
С красками осени ранней
Кутает женский портрет
В лиственноогненной тайне.

Скамеек чугун. И пальто.
Парящий сферический зонт.
И в листиях, словно в манто,
Дорожка бежит в горизонт.

Внезапно всё стало бело.
И ветер смёл листия в ком.
И Дама исчезла с панно –
Картину укрыло снежком.

Промолвило Время: “Pardon …
Любовь Вам мою не отнять, -
И женщина будет в бордо
У окон виденьем стоять!”

Пополнится осенью холст,
Ведь время – щадящий навет,
И тайна любви – не вопрос, -
В веках хорошеет портрет.

Всё так же сферический зонт
Гуляет под-ручку с пальто.
Дорожка бежит в горизонт
Привычно одетой в манто.


Рецензии