Послесловие к бессоннице
Ты, которая мучила нудно и без вдохновенья,
Заливала тяжёлую ртуть забытья вместо жалобных снов,
Вдруг вильнула хвостом, провалилась без уведомленья,
Без напутственных жестов и без отягчающих слов.
За тобой улетела из чёрных шелков орифламма,
Убежала собачка, визгливый извилистый шпиц.
В голове дребезжит от снотворного нудная гамма.
Стол, бутылка. И собственной кровью помеченый шприц.
Свидетельство о публикации №105061701363