горсти серебра

ну вот - и я за бортом.
но пофиг мне.
пусть завтра- хоть потопЬ.
я на мели?
да, увы.
да увы и что?
да собственно говоря ничего.
ничО.
ведь все ничО.
пусть камнем я уйду под смайлы волн.
и радостным хоралом пусть будет отголосок чаек
пусть пьяные русалки меня утащат в публичный дом "Нептун",
где утону еще раз в раковине с виски.
вода морская –дрянь! для прокуренных легких моряка.
я умею дышать в пустоте.
в светло-серых кубах полночных мыслей.
не разорвать на мысли грубую радость свободного животного,
и черной-черной тенью королевы джунглей красться по дну
мне предстоит еще с десяток лет,
и верить, что все нормально и все так, как и должно было быть.
подобно улитке нести закрученный так просто опыт жизни,
согнутым в дугу с извечным креслом-качалкой и горящим камином на спине.
вспорхнуть к самому небу и коснуться его медленно текущего по дну вселенной илу.
вечно подниматься по лестнице, чтобы понять, что она бежит вниз.
стать быдлом.
нет. я уже быдло, и этого не отнять.
не вырезать резцом из лепнины моих лиц,
надеваемых так не впопад:
грустное на праздник и веселое на похороны.
кто я, если не бездарный лицедей.
завсегдатай дешевых тусовок,
этих карнавалов без конца и начала,
уходящих вереницей календарных листов до самого лета.
ведь если языком провожу ежесекундно по небу,
то кто я, как не создавший все это молодой бог,
человек и дьявол, продающий за пустозвон слов
ночи, падающие на пол дождем серебра.
кто я, как не корабль, прорвавший полотно музейных картин,
изласканный цветными маслами индеец на цветочном лугу,
где правят балом кровь, Смерть и кропотливые пчелы.


Рецензии