Придуманная встреча

- Ланусь, котенок! Как дела? Привет!!!
Давно не виделись. А знаешь – я скучаю…
- Ты как ребенок… Ждешь какой ответ?
Что без тебя я тихо умираю?!…

Да хоть бы так – я в этом не сознаюсь…
Что тебе боль моя и одиночество?…
С улыбкой в королеву превращаюсь –
Я исполняю не твои пророчества…

Я буду счастлива с другим и весела,
Удачлива (во всем, всегда, конечно...)
…Кольнет сердечко иногда – любовь ушла.
Поставлю свечку, поскорблю - ушла навечно…

Что ж, без любви смогу я жить неплохо…
Везенье в моей жизни – неизбежность.
Я набрала с запасом (пусть по крохам)
И радость, и внимание, и нежность.

И, им благодаря, мне хватит сил
Быть королевой и не возвращаться
В ту жизнь, где ты меня - жалел?.. Любил?..
И просто жить. И просто улыбаться…

Запоминай меня такой – смотри внимательно.
Живу чудесно? Значит, вру умело -
Уверена в себе и обаятельна,
И гордая… Еще бы стать мне смелой….

Загадочна, красива и умна.
(Добра и ласкова, какой бывала раньше...)
Всегда со свитой – никогда одна.
(Даст Бог, поверишь, не заметишь фальши).

Вздохнул, задумался… Неужто огорчен?
Один? Так разбирайся, чья вина.
…Я ж промолчу – мне снова снился сон,
Где я в тебя, как прежде, влюблена…

(17.06.2005)


Рецензии
Очень тонко, красиво и в точку! Замечательно!

Дмитрий Борщев   07.07.2005 09:49     Заявить о нарушении
Дима, спасибо за высокую оценку!

Такие приятные вещи говоришь! :)

Лана

Лана Харламова   07.07.2005 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.