А ты, когда-нибудь...

А ты когда-нибудь
Любил летать сквозь день,
Надеждой озаряя путь неймущим,
Не видящим ни леса, ни небес,
С поникшей головой вдаль бредущим?

А ты когда-нибудь мечтал о высоте,
О доброте и нежности
Пушистых гор небесных,
О радуге, скользящей по душе
И о свободе от оков телесных?

А ты когда-нибудь
Ловил руками свет?
И взглядом обнимал ли глубь Вселенной?
Бежал ли прочь по каменой реке,
Нетленной Вечности вкушая вдох бесценный?

А ты когда-нибудь,
Расставшись на заре,
Иль ждя кого-нибудь - за жизнь благодарил?
Скажи мне друг, не утаи в себе -
А ты...
Когда-нибудь...
...Любил?


Рецензии