Пленница жизни

И вновь петля перед глазами,
И кажется чужим весь мир,
И молча ты сидишь часами,
Печальным мыслям поддавшись своим.

И библия святая на столе,
А рядом – книга черных заклинаний.
Ты пентаграмму чертишь на стене,
В руке зажав свой крестик – символ веры давней.

Ты ждешь спасения от Бога,
Но и пойти на сделку с Дьяволом не прочь.
Служить готова всем до гроба,
Сейчас кто сможет ей помочь.

Но ты можешь молиться - они не ответят,
Тебе все придется делать самой,
И жертвы твои они не заметят,
Надо учиться жить здесь одной.

Ни Бог и ни Дьявол тебе не помогут,
Ты в этом мире осталась одна,
Тебя спасти они не смогут,
Ты можешь надеяться лишь на себя.

К Богам не сможешь обратиться,
Лишь мир людей перед тобой,
Ты бьешься в неволе пойманной птицей
Не в силах найти в своей клетке покой.

И темной ночью отрекшись от Бога,
Не слушая все, что сулит Сатана,
Для тебя в Ад и в Рай закрыта дорога,
Но стремясь к совершенству, станешь Богом сама.

Уйти, как другие, из жизни не сможешь,
Но муки все кончатся, если поймешь,
Хоть совершенство найти здесь так сложно
Попробуй, и красоту в некрасивом найдешь.
21.06.2000.


Рецензии
Прям по мотивам ЛаВея....не верить не в Бога не в Дьявола....стать Богом...заставляет задуматься,
...отдельная благодарность автору за красивую и чистую рифму...

Натали Хой   16.08.2005 16:10     Заявить о нарушении