Звёздная песня

В чёрном небосводе дырку просверлили,
И она довлела, как тяжёлый рок...
В магазин сходили, водки там купили,
А на закусь взяли плавленый сырок.

Пили долго, жадно, сколько сил хватило,
Ум не занимая всякой ерундой.
Вдруг нас осенило: дырка та - светило!
Мы её назвали Утренней звездой.

А когда забрезжил тусклый луч рассвета,
Прогоняя звёзды и печали прочь,
Я писал сонеты - все в душе поэты! -
Потому что прозой было мне невмочь.


Рецензии