In the A

А вечерами, отходив дозор,
Они синячили – разок, ещё разок.
И, чтобы не спалил седой майор,
Жевали сильно пахнущий чеснок.

А вечерами, подключив фонарь,
Они пытались снова стать собой,
И напивались, чтоб в мозгу звонарь
Стучал по голове: «Отбой! Отбой!»

Вот так они лечились от всего,
Вот так летели быстро день за днём,
И, просидев почти всю ночь, легко
С утра вставали с окриком «Подъём!»

1996


Рецензии