Быть Женщиной

Быть Женщиною  в этом мире…
Нет, не работа – колдовство.
Хоть с пьедестала нас спустили,
Для верности вручив кайло.

Быть воином в тигриной шкуре,
Растить детей, искать самца.
И в лошадиной жесткой сбруе
Встречать любимых у крыльца.

Вместить в себя огонь и пламя,
Искать любовь, забыв про бой,
Принять из рук ослабших Знамя,
Мужчину заслонив собой.

В любой из нас частица Евы,
Святая вера Жанны д'Арк,
Безумная любовь Медеи,
В Лукрецию влюбленный брат.

Окружена голодной сворой,
Без отступлений и без прав
Быть обнаженной, но не голой
Любовь даря со вкусом трав.


Рецензии