С. С. аккомпанемент Весны

1. Беспрестанно. Богову Богово,
А мне человечье тёплое вешнее
Нелогичное оконченное бесконечное
Ногти в кровожадном восторге
впиваются в ладони - вот, вот,
ещё пару шагов, и всё!
Звонок поёт
под дрожащим пальцем
кому что, а мне такое человечье,
громадное просторное давящее
лёгкие в маленькой грудной клетке.
Я в восторге, я ещё могу улыбаться
шире
шире
каждой дрогнувшей на ветру ветке.
В памяти маленькой точечкой
Останешься/не останешься
Хочешь/не хочешь.
Я прижимаюсь к тёплой щеке -
вот оно, человечье, вечное!
(Думаю про тебя каждой ночью.)

2. На ветру волосы волнами
полными лужами вчерашние колдобины.
Весна! Где там нам человечинкам
до этого восторга и великолепия
марта замызганного и бесподобного
машин скользящих по мокрым асфальтам
Под звон уходящих капелей
врываюсь в квартиру вальсом.

3.Широким жестом с широкой ладони
на, возьми!
и легкость - как падать в небо бездонное
так вот, держу руки открытыми
спину прямой и волосы по ветру
тяжесть - словно шуршать по полу
тяжёлыми крыльями.

4.Каждый шаг - насильный толчок
навстречу такой невыносимой радости
пешком неспеша чтобы подальше
от мучительного момента нажатия
на кнопку звонка
отсутствие улыбки - уловка фальши
И я улыбаюсь
громче
ярче.
Моя невесомоя рука
- в твоей руке
вот оно, вот! как ни крути
не выходит формальнее и короче
выходит жутко трепетно долго
нежно нежно нежно
чтобы не умереть на месте от песни
или в одночасье от счастья
я прихожу неспешно.

5.Представь: всё в один момент
растворится закружится качнётся
как сон при температуре сорок
как самые обыкновеные брызги солнца
комната уплывёт под нашими ногами
всё станет отчаянно бирюзовым
иссиня синим, или даже
исчерна чёрным
подхвати под руки не упусти
держи
крепче
выше
будет тебе всё, да хоть белый стих
вальсы под солнцем по нечётным
вода срывающаяяся на голову с крыши
слова
слова
затерявшиеся в паутине локальной сетки
маленькие кляксочки счастья
я тебе пишу: вот оно, на, держи -
счастье! вот оно - в каждом блике
каждой моей/твоей улыбке
в каждой дрогнувшей ветке.


Рецензии
вихрем по жизни-
несется счастье-
радостно видеть

Юлия Богачева   16.06.2005 16:31     Заявить о нарушении
изящная ветка
дрожит на ветру
радость - повсюду

спасибо :))
с ув.,

Nuage   17.06.2005 12:39   Заявить о нарушении