Сладкое зло

Я ненавижу людей,
Их мелочность, жадность, развратность.
Я ненавижу людей,
Их бесконечную, злую приватность.
Их равнодушие к слабым, к бескровным,
К больным, к нищим, к страждущим,
Просто к голодным.

Вы все, люди, злобу на сердце таите.
В извилинах-змеях ползущих храните,
Ее как младенца растите и ждете,
Когда злость цветком на заросшем болоте,
В лесной, глухой чаще, пока еще слепо
Потянется жадно в холодное небо.

Когда безобразным кидаешься словом,
Не думая, что ты скрываешь за ним,
Когда ты не знаешь, на чем гнев основан,
Когда,  наложив свой искусственный грим,
Притворством к чужому доверью взываешь,
Пытаешься ангелом в головы влезть,
Тогда ты – чудовище, ты это знаешь,
И жизнь твоя вся – это глупая спесь.

Я ненавижу людей,
Они болью питаются чистой.
Я ненавижу людей
Они в мысли вонзаются искрой.
Они как пиявки сосут жизни соки
В насилии, зле их хранятся истоки.

Один черный цвет мне глаза застилает,

Убила бы всех этих змей,
Во мне все сильнее огонь закипает

Просто я ненавижу людей…
 (14.12.03)


Рецензии
* * * Ну, тогда - заходите. ;)

Военная Тайна   16.06.2005 16:29     Заявить о нарушении
ЭТОТ КОММЕНТ НЕ МОЙ.

Электросам   18.06.2005 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.