Декабрь

И закружил декабрь во дворе
Раскрывши белый веер свой при мне
И белоснежные снежинки словно пух
Кружась, летят, чуть напевая тебе вслух
О чудо! Сказка ты зима!
Раз красота твоя прекрасна
И в чём ещё есть прелесть дня
Если не в холоде твоём ненастном
Засыпет снегом все мосты
Все улицы, и все дома, как в сказке
Застынет в вечном холоде земля
На миг уснув, забыв о времени , о настоящем
А к ночи стихнет всё кругом
Уснёт метель, уснёт и вьюга
А по аллеям босиком ночь бродит
Очарованная белым снегом


Рецензии