***Заканчивай, Леонардо Дама с горностаем

Мягкими лапами леопарда,
Ко мне в тишине подползло лихо,
Липким признанием миокарда,
Просто зарезало меня тихо…
Под драпировкой не видно раны,
Ты дорисуешь меня, обещаю…
………………..Только быстрее бы……………….
Умираю, я на краю угловой ванны…
Дрянь-постанова. «Она у мыса»
Мыса Надежды. Вода с хлоркой.
Здесь горностая  – играет крыса.
И горизонтик - клеенчатой шторкой…
С деревом, там, где пакетик с глюкозой,
Капает в вены мои, в батареи…

Боже мой, Лео, давай поскорее !!!!!!!

Это меня неудобная поза
Видно убила. Дубовые двери
Настежь. Последние звуки аккорда,
Глухонемого, соседского барда -
Планом передним вплетаешь ты гордо,
Или сплетаешь со мной. Леонардо,
Что ж ты творишь?! Раздвигая колени!
Чистым акрилом, рисуя свободу…
Там ли она (?!), мой задрипанный гений,
Верный супруг итальянского роду,
Жаркий, когда отхлестаешь и крики
Жалкой Жены своей Женственность Жрущий,
Ты будешь вечно по часу идущий,
С толпами, рвущими воздух – «Великий!»
Ты же был дамой, а я горностаем,
В нежных руках твоих ищущий радость,
Мы же не станем делить с тобой утварь
Что мне останется…. Что мне осталось…-
Впитывать краски сухой пыль, да копоть
Выдохов, вздохов музейных подушек
Пишешь?!... заканчивай, Лео… твой локоть
Больно затёк… от различных зверюшек…
Быть твоей можно, но быть твоей – плохо,
Вечно безбровой и вечно «безгрудой»
------------------------------------------------
Встала натурщица, швейница - Люда
И рассуждая, оделась… дуреха…


Рецензии
Да, очень хорошее, малацца ты, ЛенК)))
Вообще, странно, конечно, хвалить человека за то, что он сделал то, чего не мог не сделать, но это не похвала, ты же понимаешь, это радость, которая сродни радости, например, от того, что ребенок вырос. Ведь он не контролирует этот процесс, но все равно - маладецц))))))

ВВ

Вера Воробьева   13.06.2008 17:30     Заявить о нарушении
))))))) спасибо, речКа моя!!! РЕКА!

С ув.ЛенКа

Ленка Воробей   16.06.2008 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.