Дабы плюнуть в морду неизвестности

Дабы плюнуть в морду неизвестности
Я пишу и не оставлю это.
Пусть умру в полнейшей безызвестности,
Не о том болит душа поэта.

Не для славы строфы упираются
В рифм шершавые и ржавые бока.
Не для денег поэмы слагаются,
А покуда не ссохлась рука.

И пока еще мысль ненасытная
Бьется в стенку горячего лба.
Буду я сочинять, любопытная,
Беспокойная, божья раба.


Рецензии