Чайка

Чайка, шелест ваших крыльев
И воинственный крик, над морем,
Угнетает всех ваших сильных
Друзей, погибающих в злобе.

Вы крыса, небесная белая крыса,
Но с небом вам вовсе не слиться.
У мира не будет смысла,
Пока мы все будем злиться.

Живой, плотный, над кораблем,
Туман, грызет себя, за кормежку.
Чайка, вы тоже в нем,
Тухлую жрете рыбешку?

Неужели, нас ничто не связало,
За эти полета, годы?
Чайка, если б ты знала,
Что дом твой хранит отходы.

Чайка, ну вы же видите,
Или видели это, не правда?
Сады, где растут лишь лилии,
Стали для вас отравой?

Чайка, ну вы же знаете,
Или знали, что крылья ваши,
Ваше море, крик и собратья,
Давно вам свободы слаще.


Рецензии