Эх, Росиия...

Эх, Россия! Хатёнки, избушки,
Что стоят, словно в землю вросли,
В них живут одиноко старушки,
Опираются на костыли,
Смотрят вдаль из-под скрюченных пальцев,
Кто идёт там? Вдруг сын или внук ...
Первачка бы достали, да сальца,
Да кружочком нарезали лук.
В чугунке наварили картошки,
Баньку жаркую бы истопили ...
Не надолго заедь, на немножко,
В дом где вырос, в котором любили.
Посидели б на зависть соседям:
- Вот приехал мой, не забывает ...
Почему, почему же не едем?
Почему что-то вечно мешает?
И сидят на скамейках старушки,
Видя что-то своё вдалеке,
И стоят на пригорках избушки,
Как слезинки на дряблой щеке.

16 апреля 2002 года


Рецензии
Сильное стихотворение! Очень трогательное, настоящее, совестливое. Можно ли остаться равнодушным? Разве что по жизни, по сути своей равнодушному. Зайду как-нибудь поближе познакомиться с Вашим творчеством. Вы—интересный автор. Успехов Вам! С уважением…

Анжелика Беляева   04.01.2007 10:34     Заявить о нарушении