***без тебя путь назад

Невероятно долог путь назад
по сладострастно пережитой лаве.
О память, обжигаясь, я иду
подальше от тебя… Спиною в землю,
а это значит к почестям и славе
и прочему моральному вреду,
лишь бы забыть… но, мёртвые – игрушки,
чадят – цветы
и лавровый венок
летит в кастрюльку с булькающим мясом –
готовлю я… Готовишь ты –
кидая в хлорку черненькие сушки.
Твоя посконь вблизи с моим атласом,
вбирает жадно первые лучи
неловкости от близости со мною.
Ты хочешь оскорбить меня… молчи!
Я и сама себя довольно крою
немыслимыми текстами из песен,
с приземистыми жанрами… скорбя,
что мир мой, пересоленный вниманьем,
невыносимо остается пресен,
когда в нем нет… единственно – тебя.
Как в розовых машинах нет услады…
Белье без кружев, хлопковость, крема′
и напряженье. Гордое – «не надо!»
Да мне и впрямь не надо ни хрена -
в обители, где пахнет не тобою,
где вечно я обмануто-пьяна…
Минуя Zippo всё тянусь за спичкой,
роняя драгоценности с кисти…
У Бога в кулаке зажатой птичкой,
придушенно-молящей - «отпусти…»
Сюда, ко всем – кайфуя перекличкой
с простыми смертными, с окурками по кругу…
Но став на подоконник и хранясь
лишь слабым удержаньем за фрамугу
Олимповых окон… спиною в грязь -
упасть с небес… с небес… с небес… с небе…
Осколками, как брызги разлетаться
и умирая просто улыбаться,
склоненному над зеркалом - тебе…


Рецензии
Хочу сказать, но где-то в горле ком,
И, зае..сь, накурено, темно,
Ах, ЛенКа, нам не все равно...
И голос твой до хрипоты знаком...

Я первый раз, но твоя душа... это живое трепещущее чудо...

С уважением, Ольча :)

Ольга Мироненко   23.08.2007 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, ОльКин!!!!

Ну, надеюсь не последний раз) Приходи – буду рада поделиться всем, что у меня есть* вплоть до трепещущего чуда :)

С ув.ЛенКа

Ленка Воробей   23.08.2007 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.