Безумное сердце, почему не могу обуздать тебя?

Безумное сердце, почему не могу обуздать тебя?
Сгораешь в огне от терзаний и боли,
Твой стук беспокойный усилием воли
Почему успокоить навеки нельзя?

Лживое сердце, скажи, как мне жить без тебя?
Но предательски бьёшься ты в клетке убогой,
И удар за ударам по прутьям холодным
Я иду, как по лезвию бритвы скользя.

Холодное сердце, как согреть мою кровь?
Что по венам пульсирует в молчаливой тоске,
И извечно упрямо колотит в виске,
Заставляя зачем-то стучать тебя вновь.

Нелюбимое сердце, ну кому ты поёшь?
Вновь от счастья пылало, но только недолго,
И теперь в пустоте ты стучишь одиноко,
Забывая о том, что напрасно зовёшь.

13.06.05


Рецензии