Раскаты грома. Полдень раскален

Раскаты . Полдень рагромаскален.
Мы свиток каменный молитвенно читаем,
и разнесен над твердью флогистон,
над чашей бытия воспламеняем.

Но страшно свыкнуться мне с мыслию одной,
напрасно ждать, и горько улыбаться,
и все-таки желать свидания с тобой,
и среди мертвых – мертвым не казаться.

Отважно встать у траурной черты
и в Судный день с тобой не расставаться,
лелеять гордо милые мечты
среди сожженных стен и декораций.

Вот – комната, и воздух напоен,
еще колышется наш шепот угасаем,
и к тайнам звезд еще повернут небосклон,
и Герострат еще по имени незнаем.

1970


Рецензии