Было

Сигарета сгорает, и я напрощанье
Глотну этот яд еще раз.

Душа моя - струны,
Ты сыграть попытался
И за ноту боролся,
Что не знает она.

Признаю без сомнений
Дирижер первоклассный,
Разыграл ты отменно
Композиций ряды.
Но лопнули струны,
Этот звон жесткий, медный
Будет долго, уныло
Отдаваться в груди.

Мы любили. Свидетелем осень.
И я взгляд осторожно
Направляю к тебе,
Ты отводишь сметенье
И в глазах твоих синих
Вижу часто презренье
От того, что любви больше нет.

Надо мной только небо,
Так же хмуро и серо,
Что те мысли в моей голове,
Когда не решался,
Как ребенок боялся
Так ты просто сказать мне:
"Привет".


Рецензии
Время лечит, но долго. Просо не надо думать о плохом....

Готовая Взлететь   22.06.2005 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.