Призрак прошлого

Прошлое стучится в сны мои,
Мучает, покоя не даёт.
Всё, что днём старался утаить,
Ночью выбирается вперёд,



Что похоронил давным-давно,
Воскресает в тех незваных снах,
Словно крутят старое кино,
Где снимался в главных я ролях.



В темноте заметным стало вдруг
Спрятанное мной при свете дня –
Бывшая любовь и бывший друг
С укоризной смотрят на меня.



Бывшие мечты сошлись толпой
У постели скомканной моей:
«Спишь, приятель? А скажи – на кой
Ты хранил нас много-много дней?»



Как-то так случилось, что не смог
Удержать я их – и отпускал.
Важное терял и не берёг,
Нужное задаром раздавал.



И пришло возмездье в свой черёд –
Снами жизнь заплатит мне сполна.
Полночь их в свидетели зовёт,
И вершит свой строгий суд она.



Поднятое с чёрной глубины,
Призраком костлявым предстаёт,
Входит – и настырно лезет в сны
Прошлое бесстыжее моё!


Рецензии
Бесстыжее прошлое лучшше позорного настоящего!

Татаринцев Валерий   26.03.2006 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.