Лето 2005

С тёплым утром, добрым зноем, выхожу скучать во двор
Там разбросанные стёкла, всё обосрано кругом,
Но приятно, без истерик, то, что лето к нам зашло,
На часок ли, на куплетик, ублажает всё равно

Запах сорванной сирени и вчерашнего дождя,
В чём-то он чуть даже банный, одурманив пол меня,
Поднимается незримо, но локтём чуть зацепив
По душе моей прошёлся, в ней отнюдь не наследив.

Я прощаю всё на свете, лишь оставьте навсегда
Эту тёплую минуту, словно орден, (буду "за")
На груди у Петербурга отсыревшего насквозь,
Лето-- пусть круглогодично, в январе уж ладно, дождь!

16.06.2005 10:59


Рецензии