Моя любовь не совместима с жизнью

Моя любовь не совместима с жизнью,
Но я пытаюсь! Скальпель мне, зажим!
-Довольно сложно,- слышу с укоризной,-
Спасать того, кто не желает жить.

Струится пот - и к марлевой повязке,
Дрожит рука, мелькает в голове:
Еще чуть-чуть...Я разрезаю связки,
Стараясь не задеть важнейших вен.

И вот оно, неровными толчками
Считая жизнь, стремится замереть
Ядро любви под женскими руками,
Что каждый миг готово умереть.

Сердечный тон нарушен...Я бессильна!
Рывок последний...крик...и мир затих...
Нельзя любовь удерживать насильно,
Мою любовь, решившую уйти...

Она ушла, и я оцепенела...
А что теперь? Но где-то в глубине,
Вдыхая жизнь пока еще несмело,
Любовь другая теплится во мне...


Рецензии
Круто! И слог - безупречен. Этот стих - большая удача, по-моему.

Котовский   26.06.2005 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Котовский)

Декабрина   29.06.2005 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.