Chess stage 0 prologue
Твои ходы настолько гибки.
Неуязвимы и крепки.
Что даже самый меткий.
Прыткий и чуткий.
Первый сломает ветку.
Начало – отточен дебют
Твои фигуры так и прут
Совсем не теряя темпа
Занимают центр.
Расставил ловушки-сети как спрут
И манишь, приглашая на чай
Соперники как дети на удочку клюют
А тебе осталось сказать: «Прощай»
Середина – миттельшпиль
Ты знаешь, как поймать момент
Делаешь позиционный акцент
И тогда твой враг сядет на миль.
Предлагаешь лишь выгодный размен
Резкий фланговый прострел
Сбит вражеский прицел
Войско встало на крен.
Конец – великолепный эндшпиль
Твоя любимая развязка
Здесь всегда вязко
И каждый выбирает свой стиль
Из фигур остались лишь ладьи и пешки
Чаще бывает именно так
Мозговой штурм, крепкий удар… и щепки
Король обесчестен. Шах и Мат.
Свидетельство о публикации №105061600057