Хроника счастья

В оазисе Файюм, на низменной равнине,
к которой никогда не приближался Нил,
я финики растил возлюбленной богине
и песни ей слагал, страдая без чернил.

Поклоннику небес не страшен гнев сатрапий.
Скитаясь по векам, я прибыл в Вавилон,
где пением своим законы Хаммурапи
ночами попирал, забыв про моветон.

Свобода от оков мне не нужна и даром.
Любимой сдаться в плен – естественный инстинкт.
Я страстные стихи писал в Мохенджо-Даро
и все их опускал корабликами в Инд.

Кочевники меня считали сыном Неба
за то, что я зарю запечатлел в стихе.
Безумные мечты мне были вместо хлеба
в пустынных уголках долины Хуанхэ.

Я плавал по векам, как плот по полным рекам,
в туманные года держась за нить времён,
пел песни о любви, и с каждым новым веком
всё больше был своей богиней увлечён.

Но к небу подошла спираль реинкарнаций.
По странствиям земным скучаю по-людски,
а вечная мечта, милейшая из граций,
божественная грусть мне штопает носки.


Рецензии
Здравствуйте Александр! Как поживаете? Всегда радушно приходить к Вам на страницу. Что-то только в этом стихотворении окончание как-то "отталкивает". Почему-то хочется, чтобы Вы его как-то по-другому написали.
А вообще Вы - Поэт!
Всегда Ваша Н.

Нимфа   22.06.2005 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Недавно вернулся из Лондона, с финала международного турнира поэтов "Пушкин в Британии". А окончание этого стиха - вполне логичнгое, по моему. :))

Александр Мельник   25.06.2005 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.