Свадьба

Как-то раз, весною ранней,
Из сторонки очень дальней,
В небольшое озерцо,
Прилетело письмецо.
Карп, его прислал братану,
Новорусскому Сазану.
-Ты братишка приглашён,
Аж, в Израильский затон.
Годков пять, уж стало сыну,
Ему славную дивчину,
Мы с Карпихой приглядели,
Женить бродягу захотели!
Всё семейство пригласили,
Никого не позабыли.
Будет дядька - Карп зеркальный,
Голый Карп - всегда печальный,
Свата жадного - Линя,
Не забыли и тебя!
Ты плыви всё время прямо,
Справа - глинистая яма.
Адрес: мутная водица,
У нас трудно заблудиться!
Были сборы Сазана не долги,
Подарки на свадьбу собраны с Волги.
Моллюски, личинки, да трава,
Кругом от сборов идёт голова!
Жмых, пшеница и горох,
Кукурузы целый ворох!
Всё кой-как он уложил,
И на свадьбу порулил.
Свадьба та была в разгаре,
Гости, все уже в ударе!
Скачут с шумом из воды,
Словно мощные киты!
А невеста хороша!
Золотая чешуя!
Хвост кроваво-красный,
Вблизи такой прекрасный!
Усики что надо, мясистая губа,
Гости веселятся, вовсю идёт гульба!
Сазан с Карпом за столом,
Базар ведут о том, о сём.
Как зимовку зимовали,
Рыбаки, как доставали,
Катапульты обсудили,
И про бойлы не забыли.
Сплетню гости тут пустили,
Рыбаки мол, порешили -
Прекращают перекорм,
Что засаряет водоём!
Кормить нас больше не хотят,
Как растить теперь карпят?
Всех сажают на диету!
Жених услышав новость эту,
С криком - Карпы были, Карпы есть,
Карпы будут ЕСТЬ!
Связку бойлов засосал,
И с гуляния пропал!
И невеста безутешна - слёзы льёт...
Не прошло, ещё и часа, глядь жених её плывёт.
Окружили все "тарзана",
И стопарь ему нарзана,
Гости дружно подают,
На невесту воду льют!
- Ох, ребята, я устал...
Целый час его тягал!
Как рыбак не упирался,
Мне трофеем он достался!
Фото показал невесте,
С рыбаком на нём, он вместе.
Да! Поймать такого рыбака,
Задача вовсе не легка!
Килограммов сто в нём будет,
Меня не скоро он забудет.
Я ведь добрый - отпустил,
И к любимой враз приплыл!
Свадьба дальше загудела,
Отмечая это дело...
Быстро времечко летело,
Карпы дальше стали жить,
И о бойлах не тужить.
Сазан у Карпа загостился,
К бойлам тоже пристрастился.
Молва о свадьбе не забылась,
Невеста справно нерестилась.
Икринок, миллион, папаше родила,
Не зря родителями выбрана была.
А фото, с тем трофейным рыбаком,
Карп в Интернет послал письмом!

Большому Карпу и бойл рад,
Рыбачим мы, не ради наград!
Покуда есть в реке вода,
Рыбак на рыбалке будет всегда!


Рецензии
Ириш, как тебе через рыбачью тему удается обо всем так здорово стихи писать? Молодец!!!

С теплом

Строков Сергей   26.09.2005 20:01     Заявить о нарушении
Сергей я же сказочница! Как и любой другой рыбак! Правда, с рифмованными строчками.
Спасибо, жутко собой горжусь!! :))) Буду стараться и дальше…
Ириша.

Ирина -Рыбачка Лебедева   27.09.2005 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.