Лихе Яниной. Всегда голый поэт

Лихе Яниной. Всегда голый поэт

«Ну что, дружок, ты щуришь нежно
Свой безнадежно карий глаз?
Тебе не нравится одежда,
В которой я хожу сейчас?
Не нравится, что я не стригла
Уж восемь месяцев ногтей?
Что за печаль тебя постигла?
Давай, выкладывай скорей,
Коль не по нраву, что я крашу
На ножках ногти в алый цвет,
Что губы чем-то синим мажу,
Что юбка есть, а будто - нет…»

--------------------

Что юбка? Есть она, иль нет…
И брюки – не душа, не тело.
Без брюк, без юбки… вот - Поэт,
Он голым к Музе входит смело!

2004 г.


Рецензии