Воин севера

Туманным облаком летит твое сознанье
В кристалл души и отблеск мирозданья.
Морским сияньем в глубину отчаяния,
И горным воздухом, окутав звезд ваяние.

Твоим дыханьем ночь борьбы согрета;
Твоею кровью алою одета;
Мерцаньем взора твоего воспета
Взамен на миг или на вечность лета.

И нить судьбы теперь в твоих руках.
Спряди её, как видел ты во снах.
Как вили норны на седых холмах.
Отныне рыцарь ты, а не монах.

В твоих глазах не только лишь смиренье,
Не просто так увидел ты виденье.
Ты принял святость водного крещения
И посоха волхва благословенье.

Благословен природой, принят небом,
И слился с миром, обернувшись светом.
Круг очертив полупрозрачным мелом,
Стращаешь недругов багряным гневом.

Не прячь свой меч - его постигла та же доля.
И на двоих теперь одна у вас с ним воля.
И лишь тогда достигнешь ты покоя,
Когда соль жизни вкусишь с солью боя.


Рецензии
красивые северные образы
очень впечатляет

Станислав Колчин   09.05.2007 21:08     Заявить о нарушении
Благодарю! Рада, что именно Вам понравилось.

Темная Дева   13.05.2007 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.