Когда навеки с чем-то расстаёшься...
Какое-то щемление в груди,
Пусть даже без печали улыбнёшься,
Оставшись на пути своём один.
Пусть даже облегчение приносит
Душе твоей от расставанья миг,
Он всё равно на сердце что-то бросит -
То, что ещё ты не вполне постиг.
И будет ли чему-то постиженье -
Вперёд ещё идущее движенье,
Когда осталось что-то позади?
Что надо, не всегда мы, постигаем,
Когда в разлуке что-то оставляем. -
Понять бы нам щемление в груди.
Свидетельство о публикации №105061600370