Когда душа к тому нас возвеличит...

Когда душа к тому нас возвеличит,
Что мы сознаньем радостно поймём -
Мы для того на свете все живём,
Чтобы не стало меж людей различий.

Пока себя раздельно выделяем -
Творим мы назначенье не своё,
И это ничего нам не даёт.
Но мы пока того не понимаем.

Преодолев свою материальность
Мы подойдём к тому, к чему должны,
Всю, наконец, забыв в себе реальность.

Как ни были б пути у нас сложны,
Но в них для душ итог - универсальность.
Итогом этим нам пути важны.


Рецензии