Землеройка

Перестройка рой-ка, рой-ка, -
Повторяла землеройка
Этот праздничный напев,
Про себя и нараспев.

Глубоко не надо рыть:
В ад ведь можно угодить,
Но наверх не надо тоже,
Что же делать мне, мой боже?

Если роешь напрямик,
То зароешься в тупик,
Если роешь влево-вправо,
Может встретиться канава ...

Если роешь наудачу –
Ох, молчу, вот-вот заплачу.


Рецензии