Мой друг погиб в Афганистане...

Мой друг погиб в Афганистане,
На той проклятой стороне.
Мой друг погиб в Афганистане,
На той проклятой на войне.

Рыдает мать, прощаясь с сыном,
Он для нее всегда живой,
Такой же юный и красивый,
Как позапрошлою весной.

Слеза мне щеки режет солью,
Как и из глаз его отца.
И сердце рвет на части болью,
Что с ним я был не до конца.

Ну почему судьба такая?
Ну почему конец такой?
Вопросы давят, не смолкая...
Вот он лежит, а я живой.

Мне было легче бы ей-Богу,
Могильный холм на грудь принять,
Чем проводить его в дорогу,
Куда не надо провожать .

И горсть земли, что я бросаю
Ему на грудь -
Все, что могу .
Здесь "духов" нет,
Я не спасаю
Его,
Подставив грудь врагу.

Мы друг за друга были свято,
А вот теперь он -
Неживой.
Навек могилой тело взято
Его .
А я?
А что со мной?

Как мне прожить, о чем мечтали
Мы с ним всего лишь год назад,
Когда патроны не считали,
Когда под нами был Герат?

Когда глотком делили воду
На третий день, как был десант,
Когда в нелетную погоду
Любой отброшен вариант.

Но мы пробились,
Непогода
Не принесла нам смерть тогда.
...Теперь же,
Не прошло и года,
А вот смотри -
Пришла беда.

И прах его земля укрыла,
В себя навек его приняв,
И нас об этом не спросила,
У жизни навсегда отняв.

Пусть сердце колется на части,
Душа из тела рвется вон!
Ну разве можно жить на счастьи
Того,
Тобой кто не спасен!


Рецензии
Читаю Ваши стихи... словно мысли читаю, эмоцию ловлю... Сильно пишете, но сила эта в простоте изложения. просто - всё как есть! Дай Вам Бог всего доброго!
С уважением,

Лилия Нурлатская   17.06.2005 02:03     Заявить о нарушении
Да, это так
К этому стремлюсь преднамеренно,
А может, потому, что нет времени.
Так или иначе, но будь уверена:
Непростоты в нашем мире - немерено.
Поэтому
Будем проще.
:)

Николай Черашев   18.06.2005 08:54   Заявить о нарушении
у, блин,
первую строку ответа лучще читать:
"Да: просто - это так"
- имел в виду про просто :)

Николай Черашев   18.06.2005 11:34   Заявить о нарушении
:) Всё нормально! Так и поняла...

Лилия Нурлатская   18.06.2005 12:17   Заявить о нарушении