Границу мы прошли эСэСэСэР оттуда

Границу мы прошли эСэСэСэР.
Остался позади Афганистан .
Пусть автоматы наши - в БэТээР.
Привет, Россия!
Здравствуй, Туркестан!

Февральский ветер вовсе не знобит.
Нам всем была достаточна жара.
Мы счастливы!..
Вот жаль лишь, кто убит...
Ну что же...
Посчитаться нам пора .

Нельзя сказать, что длинен слишком счет,
Кого смолола эта карусель -
Тринадцать тысяч и чуть-чуть еще .
О них поет февральская метель.

Но этот счет в душе,
И боль утрат
Из наших душ сочится, словно кровь,
Все ширится и множится стократ,
Тысячекратно повторяясь вновь.

Их Родина запомнит навсегда.
Их имена мы занесем в гранит.
Их не сотрут ни ветры, ни года -
Народ их память вечно сохранит.

И на граните выбьем пару строк
За долю нашу на семи ветрах:
Кто здесь лежит - тот сделал все, что мог.
Храни же, Родина, солдатский прах.


Рецензии