На встрече quotафганцевquot
И портрет на стенке пожелтел.
Вновь мы собираемся взводами,
Каждый как всегда того хотел!
И все вместе мы на сборах наших
Снова вспоминаем те года
И друзей, тогда в бою упавших -
Их мы не забудем никогда.
Все они теперь душой в зените
Наших дел и славы, и побед.
Имена их золотом в граните.
На сердцах у нас души их след .
Вспоминаем взятые высоты,
Пройденные нами рубежи,
Страх ущелий и долин красоты,
Где цена одна была нам - жизнь.
Вспоминаем радужные маки
И над ними закипевший бой,
Как мы шли сквозь них огнем атаки,
Заслоняя их красу собой.
И как друг упал, навзлет убитый...
Помним, помним всё мы, как сейчас.
Нет! Никто не будет позабытый,
Жив пока хоть кто-нибудь из нас.
Да и после память поколений
Имена погибших сохранит.
Сохранит. В том никаких сомнений -
Вечно имя, что вошло в зенит.
Так давайте будем, ветераны,
Собираться вместе каждый раз,
Как того заслуживают раны
И друзья, ушедшие от нас.
Свидетельство о публикации №105061600341