Призрак луны на вечерней заре...
Смотрит на землю с небес благосклонно.
Кровью окрашен ковыль в серебре,
Долы окутал туман, тихий, сонный…
Лишь соловей, голос пробует робко,
Ждет темноты, чтоб верней ноту взять.
Ветер-игрун притомился. Неловко
Под эту песню ему уж играть.
Мир тишиной убаюканный хочет
Ночи дождаться обычный приход.
И над землею Венера хохочет,
Ждет, когда звезды зажгут небосвод.
Свидетельство о публикации №105061600333