Господь Бок

Воистину, Христос - суперзвезда.
Немудрено при именитом папе
Творить добро с непыльного поста,
Бомжу, калеке и блудливой бабе.

От шарма благовидной бороды
И кротости потупленного взгляда
В экстаз впадают Господа рабы,
Из яблочного, выгнанные, сада.

А вот не надо красть казённый фрукт,
Да так, что б обнаружился огрызок,
И совесть бременила гнётом пут,
Проступок, дескать, недостоин, низок.

Печален факт, но проще быть рабом,
Чем господином собственных деяний:
Свободы дух в неволе не иском,
Где "праведник" - ладаном в стельку пьяный.

А сверху смотрит душечка Иисус
Глазами рано постаревшей таксы,
Его обидеть смог бы только трус
Под зверский шквал языческих оваций.

Все мы уйдём и жизни грим сойдёт
Линялой плёнкой чешуи гадюки,
Но будут мавзолеи у господ,
Когда сгниют в земле христовы слуги.

И кто-то угодит в скучнющий рай,
Другие подадутся в полтергейсты.
Но чует сердце: встретится мне, чай,
В аду тот проповедник иудейский.


Рецензии