Я был рядом
Взойдёт ли луна над рекой,
Над пропастью ль вдруг голова закружится -
Ты знай: я был рядом с тобой.
Взметнётся рука ради скорой расправы
Иль небо сверкнёт синевой
Падёшь ли бессильно в высокие травы -
Ты знай: я был рядом с тобой.
Чужая стрела просвистит вдруг над ухом,
Вкруг шеи аркан обовьёт,
Предатель, доселе считавшийся другом,
Оскалившись, прочь отойдёт,
Сойдутся тяжёлые чёрные тучи,
Прольются на землю - водой...
Останусь я где-то, всегда невезучий,
А ты - навсегда молодой.
Но встанет ли солнце над гордой могилой,
Найдёт ли уставший покой,
Оплачут ли в песнях погибшую силу -
Ты знай: я был рядом с тобой.
Свидетельство о публикации №105061600231
хотя для творческих людей ...
рада предложить свои услуги :)
Александра Живицкая 22.06.2005 21:59 Заявить о нарушении