Кафе у причала

Скоро полночь. Кафе у причала.
Ты смеёшься. Призывно? Печально
Он не первый вот так изучает
Твои нежные, тонкие руки.

Каждый вечер - опять всё сначала
И на звёзды ты смотришь устало...
Если б можно - стрелой бы примчалась
В краткий миг до начала разлукию

Остановишься, вновь вспоминая
Пару дней безмятежного рая
Свечи, окна, погода сырая
И в глазах только: "Что с нами будет?"

Только что будет дальше, ты знала:
Лето, полночь, кафе у причала,
Танец рук нежных, звёзды, усталость,..
Сердце, раньше желавшее чуда.


Рецензии