Освенцим

Глухая ночь стояла   за окном,
Читал я книгу перед сном,
Бежал глазами вниз страницы
И понимал, что "мы" убийцы.

Освенцим видел на бумаге,
И вдруг глаза поддались влаге.
Соленая вода текла на раны,
На все кровавые в   миру изъяны.

Возникли в голове ужасные картины:
Убитые младенцы, крематория корзины,
Повешенные дети и голодная чума,
Как будто целый мир сошел с ума.

Там женщин убивали на глазах их чад,
И трупы их сжигали, разнося повсюду смрад,
Людей кнутом работать заставляли,
А фрицы человеческие жизни отнимали.

Кому все это нужно было?
Ведь столько жизней погубило.
Нацисты страшно резали народ,
При этом расстреляв Еврейский род.

Зачем...???

По Холокосту плачу я,
А по Освенциму скорбит душа моя
Молю я Бога об одном,
Чтоб он не повторил расстрелов дом.

(Памяти жертв Освенцима)

P.S. «мы» - люди


Рецензии