Папа и сын

Луна и солнце - мир красив!
Поют в нем песни птицы звонко.
Жуки жужжат простой мотив.
Речонка льется мягко, тонко.

Порхают дивно бабочки небесные.
Растут цветы, усеяв луг.
Ласкают их ветра тяжеловесные.
Взгляни на это добрый друг!

Вон там - вдали тускнеет свет:
Пришел закат дневной поры.
Пурпурный цвет открыл банкет
Теней в долине той горы.

Смотри, дымок возник на склоне,
Наверно, путник сделал там привал.
Сидит, мечтает вслух о доме,
О милой, что во сне он вспоминал.

Вот-вот зайдет янтарный диск.
Настанет ночь, и звезды засияют.
Раздастся в поле тихий писк,
Мышата дружно маму забавляют.

Роса покроет зелень в раз,
А после, утром в иней превратится.
Когда проснешься, в ранний час,
Успеешь зимним видом насладиться.

Сейчас давай пойдем обратно,
Пока дорогу не окутал мрак,
А то шуршат кусты злорадно -
В них страшный прячется всегда ведьмак.


Рецензии
Гоша!!!! Ну нельзя же так! Всем экспериментам есть предел!!! А просто намешать разные стихотворные размеры - это мило, но не показатель противоречий, а показатель того, что автор просто "побаловался"!
Простите, но на мой взгляд - это стихотворение "сырое" совсем.
С уважением,
Александра.

Александра Николаевна Пчелинцева   08.09.2005 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.