Ушко игольное

Ушко игольное

ушко игольное
пробую шить
я не швея
длинная нить
и толстая очень
в ушко не лезет и видно не хочет
по моим профессиональным простым понятиям
как же продеть и за что нужно взять ее
слышал что в ушко даже верблюда
можно свернув в бесконечную трубочку
вдеть как известное нам итальянское блюдо
похожее в профиль на длинную дудочку
с тоскливой мелодией сердца
ноющего от безответности
той что могла бы ответить но лишь отразилась в зерка-
ле тенью
мечтой неизвестности

в ушко за ниткой продета рука
слегка
сначала
ну а потом вся
потом и весь я
с сердцем ноющим от дождя
за мной стул и кресла
шкафы и диван
облезлый какой-то из кож чемодан
за ними квартиры пролеты дома
улицы город за ними страна
планеты и солнце
вселенная наша
пошла кутерьма
в обратном порядке все стало
дела
навыворот-шиворот
правит народ
а бывший правитель
работу несет
дома здесь вокзалы
на улицах спим
укрывшись ракушками
голых спин
любовь не любовь
здесь тоскует она

нет
ирреальность
это уж слишком
я уже верил
раскинул мыслишки
что где-то ты рядом
что где-то ты близко
слишком

из Заиголья тяну все обратно
хватит довольно
беру аккуратно
нить
уже вижу
тонка
вдета как нужно
в окне облака
сердце
по-прежнему
ноет
тоска
вновь безответность
и нежная дудочка:
ви-и-и-ть-одино-о-о-чество
ви-и-и-ть-мне-так-хо-о-о-чется
ви-и-и-ть-мне-не-ну-у-у-жно
ви-и-и-ть-я-за-мУ-у-у-жем-мУ-у-у-жем-мУ-у-у-жем
ви-и-и-ть-и-и-ть-и-и-ть

Виктор Кудинов
16 июня 2005 года


Рецензии
Супер!
А вот "Ты ищи меня..." - Юлии Шуваловой - мое любимое стихотворение у нее, сравните :)
http://www.stihi.ru/2005/01/31-628
С уважением,

Капик   21.06.2005 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо)))
Щас полюбопытствую...

Буянова Ольга   21.06.2005 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.