НЕ!

Не опасный я и не злой!
Я не тьма и мрак над скалой.
Я не снег и не дождь проливной.
Не такой я, пойми!, не такой!

И не плачу давно -
не рыдаю я.
А стихи, лишь стихи
Сочиняю я.
Только мне то уже всё равно,
Только ветер разбил мне окно...

Не Безумиц я и не смерть,
Можешь, можешь в глаза мне смотреть,
Можешь - можешь со мной умереть,
Можешь песню прощальную спеть.

И не надо вино наливать,
всё равно,
Вы не можите знать,
Какое мне дано.
А мне хочется мертвенно спать -
Я хочу! Я хочу!..
                Умирать!!!

И не грубый я - всё не так.
Это просто прозрачный пустяк:
Во дворе зацветает мак,
Я устал, я - не могу так...


Рецензии