Я шел по теплому тротуару

Я шел по теплому тротуару,
Каблуками новых туфель стуча об асфальт.
Я с завистью смотрел на  счастливые пары,
Которым уже ничего не жаль.

Я шел по теплому тротуару,
Я  всматривался в чистоту небес,
Глядел на Солнце, объятое жаром
Еще несозоревших июньских сердец.

Я шел по теплому тротуару,
Протоптанной десятилетием тропой.
Я чувствовал – мне вводили отраву
Сентябрьской, дождливой иглой.

Я шел по теплому тротуару,
Навлекая лучи на свой черный костюм,
Я слышал, как кричали “Браво!”-
То еле слышно, то вдруг вовсю…

Я шел по теплому тротуару,
Но не ногами, а душой.
Не наводнением, не пожаром
Я так не был повержен, как ей одной.

Я шел по теплому тротуару,
Протоптанной десятилетием тропой.
Я с завистью смотрел на  счастливые пары,
Глядел на Солнце, объятое жаром,
Я чувствовал – мне вводили отраву
Сентябрьской, дождливой иглой…


                Москва, 27 июня 2003 г., 0:37…


Рецензии
прям как песня! неплохо получилось. Зависть портит человека. Лучше смотреть с любопытством, как поэт!
Удачи.
Андрей.

Пономарёв-Невский   16.06.2005 01:52     Заявить о нарушении