Лесной гужбан

Собирается братва,
Вся лесная мелкота,
Загужбанить пива бочку,
Раскрутить лесную ночку,
Пиво тащит млад и стар,
На костре стоит отвар,
Что б на утро дня другого,
Не болела голова.

Вот и заяц и барсук,
Вечные друзья в лесу,
Ищут где найти бы место,
У костра уж больно тесно,
Видят близенько пенек,
что никто не уволок,
Разложили свою снедь,
Начала братва гудеть.

Ночь длинна и пива много,
Время где-то пол второго,
Появляется сова,
Да не во хмелю она,
Притащила в клюве браги,
Что ребята не видали,
Та была словно водица,
Да прозрачна, что слеза.

"Наливай скорей сюда!"
Кличут звери у костра,
Будем пробывать на вкус,
Брагу зелена вина!
По рукам пошел кувшин,
А глаза уже с аршин,
Сильно в голову дало,
И зверушек унесло.

Вот и утро наступило,
Солнце братьев осветило,
Оглянулись- совы нет,
Упорхнула та чуть свет,
Начали искать одежку,
На заколках и застежках,
Только все куда-то делось,
И отвара тоже нет.

"Умыкнула, вот чертовка"
"Эх она нас, братья, ловко!"
"Будем знать теперь друзья,
Как сегодня пить нельзя!"

Мораль:

Как ни сладостна халява,
Только меру знать то надо,
Да и наперед вам знать-
Пиво с водкой не мешать!


Рецензии